Новости. Экономика
08:38, 17 Сентября 2014
4
1
2

Жители Карелии жалуются на подорожание Синявинских куриц

В Карелии на "горячие линии" жители больше всего жалуются на рост цен на мясо куры Синявинского производства.

kachestvo.ru
kachestvo.ru

В ходе видеоконференции, посвященной мониторингу цен на продукты, специалист федеральной антимонопольной службы по Карелии Ирина Емельянова рассказала, что УФАС реагирует на жалобы граждан, включая и поступающие на «горячую линию» министерства экономического развития республики.

По ее словам, управление направляет запросы в торговую сеть, осуществляет проверки местных поставщиков на стадии производства продукции. К сожалению, 85-90% продукции в Карелию завозится из-за пределов республики. Поэтому УФАС направляет запросы коллегам из регионов, откуда к нам поступила продукция по завышенным ценам.

Так, рассказала Ирина Емельянова, в последнее время наибольшее число жалоб связано с ростом цен на мясо куры Синявинского производства. По этой причине карельский УФАС направил повторный запрос своим коллегам по Ленинградской области, с тем, чтобы были даны четкие разъяснения причин повышения цен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.