Новости. Общество
10:09, 17 Сентября 2014
4
1
2

Пересекая границу с Финляндией, женщина лишилась посылки, которую везла в Петрозаводск

На автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" у женщины изъяли более 3,5 килограммов рыбы, которую она пыталась провезти из Финляндии в Петрозаводск.

Как сообщает республиканское управление Россельхознадзора,  при досмотре ручной клади гражданки России, возвращавшейся из Финляндии в Петрозаводск, было обнаружено более 3,5 килограммов сырой озёрной рыбы, на которую отсутствовали необходимые ветеринарные документы.

"Из объяснений гражданки стало ясно, что нарушителем она стала невольно – хотела оказать дружескую услугу знакомой и взялась доставить чужую посылку, не зная, что в ней. Однако факт нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и нормативно-правовой базы Таможенного союза имел место, - отмечают в ведомстве. - Ввоз груза был запрещен, продукция была возвращена на сопредельную территорию".

Нарушительнице грозит до 1 тысячи рублей штрафа.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?