Новости. Общество
10:09, 17 Сентября 2014

Пересекая границу с Финляндией, женщина лишилась посылки, которую везла в Петрозаводск

Загрузка...

На автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля" у женщины изъяли более 3,5 килограммов рыбы, которую она пыталась провезти из Финляндии в Петрозаводск.

Как сообщает республиканское управление Россельхознадзора,  при досмотре ручной клади гражданки России, возвращавшейся из Финляндии в Петрозаводск, было обнаружено более 3,5 килограммов сырой озёрной рыбы, на которую отсутствовали необходимые ветеринарные документы.

"Из объяснений гражданки стало ясно, что нарушителем она стала невольно – хотела оказать дружескую услугу знакомой и взялась доставить чужую посылку, не зная, что в ней. Однако факт нарушения требований ветеринарного законодательства Российской Федерации и нормативно-правовой базы Таможенного союза имел место, - отмечают в ведомстве. - Ввоз груза был запрещен, продукция была возвращена на сопредельную территорию".

Нарушительнице грозит до 1 тысячи рублей штрафа.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?