Новости. Общество
11:11, 17 Сентября 2014
4
1
2

В проблемах с газом республиканские власти винят мэрию Петрозаводска

Администрация Петрозаводска не обращает должного внимания на организацию газоснабжения горожан, считает министр строительства, ЖКХ и энергетики Олег Тельнов.

Напомним, сейчас в столице Карелии многие жители испытывают перебои с газом, и поэтому не всегда могут приготовить себе еду или помыться.

По словам Олега Тельнова, организация поставок сырья для газоснабжения петрозаводчан является функцией администрации города Петрозаводска. "Учитывая то, что городские власти не обращают должного внимания на организацию газоснабжения жителей Петрозаводска и не могут организовать ритмичные поставки газа, - отметил он, - правительство Карелии было вынуждено вмешаться в ситуацию".

Для нормализации газоснабжения Петрозаводска при участии правительства проведены переговоры с руководством Киришского нефтеперерабатывающего завода. Достигнута договоренность об отгрузке в Карелию 500 тонн сжиженного газа, которые поступят в  республику в течение сентября, отмечается в сообщении пресс-службы карельского правительства.

В данный момент, по информации "Карелгаза", для Петрозаводска отгружено 120 тонн топлива, которые доставляются железнодорожным и автомобильным транспортом. К пятнице, 20 сентября, ожидается поставка в Петрозаводск четырех вагонов сжиженного газа. Для их выгрузки и наполнению групповых подземных установок будет организована круглосуточная работа экипажей аварийно-диспетчерской службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?