Новости. Общество
11:59, 17 Сентября 2014
4
1
2

Школьники Петрозаводска замерили тормозной путь автомобиля ДПС

В Петрозаводске сотрудники ГИБДД провели практические занятия по безопасности с младшими школьниками лицея №40.

В столице Карелии с начала года на дорогах пострадали 29 детей, причем 11 из них выбежали на дорогу перед близко идущим транспортом и из-за припаркованных автомобилей.

Эти ДТП с детьми свидетельствуют о том, что ребята не знают элементарных правил безопасности, поэтому сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска решили провести со школьниками практическое занятие по правилам дорожного движения.

Во вторник три автомобиля службы ДПС въехали на территорию лицея №40 для того, чтобы инспекторы ГИБДД на практике смогли показать ребятам, в какие дорожные ситуации можно попасть, не соблюдая правил дорожного движения.

Учащимся 1 и 2 классов лицея №40 инспекторы объяснили и показали на практике, что такое "слепая зона" обзора, рассказали о назначении фар автомобиля. Особый акцент был сделан на движении автомобиля задним ходом.

Маленьким школьникам была  предоставлена возможность измерить тормозной путь настоящего патрульного автомобиля при помощи жезла. После чего ребята сами смогли убедиться, что автомобиль невозможно остановить мгновенно.

Кульминацией практического занятия было разрешение инспекторов ДПС посидеть в патрульном автомобиле, поговорить через сигнальное громкоговорящее устройство и включить специальные световые сигналы.

Ребята с восторгом  примеряли инспекторские фуражки, разглядывали жезлы.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что подобные  практические занятия помогу сформировать у школьников адекватное понимание безопасного поведения на дороге.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?