Новости. Общество
13:07, 17 Сентября 2014

Рыбы-музыканты устроят шоу на площади Кирова в Петрозаводске

Загрузка...

В выходные в столице Карелии пройдет Рыбный фестиваль "Калакунда".

Фестиваль пройдет на площади Кирова и в пойме реки Лососинки 20-21 сентября.

Гостей фестиваля ожидает встреча со множеством героев рыбацких баек, моряками и сказочными водными персонажами.

Пришедшие на площадь Кирова в этот день смогут увидеть театрализованные программы с участием профессиональных и любительских творческих коллективов республики. Зрителей ждет встреча с рыбами-музыкантами, рыбами-барабанщиками, рыбами-танцорами.

Участникам фестиваля покажут оригинальную коллекцию костюмов Колледжа технологии и предпринимательства.

Одним из интереснейших моментов праздника станет программа рыбной ловли в реке Лососинке. Соревнования начнутся в 9 утра и продлятся до позднего вечера. С 14.30 до 15.30 обычно тихая рыбная ловля превратится в шоу.

С 14 часов на площади Кирова будут работать дополнительные интерактивные площадки для детей и взрослых. Дети смогут принять участие в познавательно-развлекательных программах, раскрасить гигантскую рыбу, сделанную из фанеры.

С 12 часов на площади Кирова будет работать выставка-ярмарка изделий для рыбной ловли и активного отдыха. Здесь же будут работать кафе, где можно купить свежую выпечку, рыбники и просто перекусить.

Всем желающим организаторы фестиваля предложат бесплатное угощение - уху из свежей карельской рыбы, приготовленную на полевой кухне.

В пойме реки Лососинки появится Рыбацкая деревня XIX века "Kalaranta", где в форме театрализованного представления посетителей познакомят с давними верованиями и обычаями карельских рыбаков.

На "Острове чар" в чуме пройдет "обряд" заговора рыбы на удачную рыбалку и гадание на рыбной чешуе. Всех посетителей деревни угостит чаем из лесных трав, калитками и предложат принять участие в соревнованиях по копанию червей.

Также в деревне будут продавать свежую рыбу, пройдет "битва поваров", мастер-классы по засолке рыбы, гончарному ремеслу, изготовлению манков для дичи, изготовлению факелов из бересты.

Организаторы приглашают жителей и гостей Карелии принять участие в мероприятиях фестиваля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?