Новости. Общество
09:02, 18 Сентября 2014

На Ключевой больше не будет пахнуть канализационными стоками

Загрузка...

Власти Петрозаводска выделили средства на ремонт канализационной насосной станции на пересечении улиц Ключевая и Судостроительная.

На прошедшей в минувший вторник сессии Петросовета депутаты приняли решение о выделении 55 тысяч рублей на ремонт канализационной насосной станции на пересечении улиц Ключевой и Судостроительной.

 

Жители микрорайона Ключевая, напомним, давно жаловались на разлив сточных вод в этом месте. Построенная здесь канализационная станция пришла в негодность, а поскольку владеющие ею предприятия обанкротились, станция долгое время оставалась бесхозной, - ремонтировать ее было некому.  В конце концов, обязательства по ремонту решили взять на себя администрация Петрозаводска, а также организации, имеющие отношение к управлению местным жилфондом.

 

Общая стоимость ремонта канализационно-насосной станции составит 200 тысяч рублей. По решению суда эти расходы возьмут на себя четыре стороны – администрация Петрозаводска, "Петрозаводские коммунальные системы", ТСЖ и управляющая компания. Соглашение об этом уже подписано. Приступить к работам планируется на следующей неделе.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?