Новости. Общество
09:02, 18 Сентября 2014
4
1
2

На Ключевой больше не будет пахнуть канализационными стоками

Власти Петрозаводска выделили средства на ремонт канализационной насосной станции на пересечении улиц Ключевая и Судостроительная.

На прошедшей в минувший вторник сессии Петросовета депутаты приняли решение о выделении 55 тысяч рублей на ремонт канализационной насосной станции на пересечении улиц Ключевой и Судостроительной.

 

Жители микрорайона Ключевая, напомним, давно жаловались на разлив сточных вод в этом месте. Построенная здесь канализационная станция пришла в негодность, а поскольку владеющие ею предприятия обанкротились, станция долгое время оставалась бесхозной, - ремонтировать ее было некому.  В конце концов, обязательства по ремонту решили взять на себя администрация Петрозаводска, а также организации, имеющие отношение к управлению местным жилфондом.

 

Общая стоимость ремонта канализационно-насосной станции составит 200 тысяч рублей. По решению суда эти расходы возьмут на себя четыре стороны – администрация Петрозаводска, "Петрозаводские коммунальные системы", ТСЖ и управляющая компания. Соглашение об этом уже подписано. Приступить к работам планируется на следующей неделе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?