Новости. Криминал
11:00, 18 Сентября 2014

Наркополицейские испортили кондопожанам "маковую" вечеринку

Загрузка...

В Кондопожском районе Карелии сотрудники Госнаркоконтроля испортили вечеринку группе граждан, которые планировали употребить наркотики, приготовленные на основе мака.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН, в квартиру 34-летнего жителя Кондопоги оперативники пришли вскоре после того, как он и четверо его знакомых вернулись с маковой "охоты". Выехав в один из ближайших поселков, любители кустарного наркотика собрали растения и по возвращении планировали приготовить маковый отвар, чтобы выпить его или принять внутривенно.

"Несмотря на то, что сотрудники Наркоконтроля пришли еще до того как начался процесс изготовления "напитка", медицинское освидетельствование находившихся в квартире показало, что все они накануне уже употребляли наркотики, причем сразу несколько видов. При этом двое мужчин, включая хозяина квартиры, ранее уже были судимы, в том числе и за преступления в сфере незаконного наркооборота  и неоднократно привлекались к административной ответственности за немедицинское  употребление наркотиков", - сообщили в ведомстве. В отношении всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении.

Во время осмотра квартиры наркополицейские обнаружили посуду, используемую для изготовления наркотика, и шприцы. Кроме того, был изъят пакет, принадлежащий владельцу квартиры, в котором находилось более ста граммов маковых головок.

"По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, - отметили в УФСКН. – За незаконное хранение наркосодержащих растений в качестве максимального наказания УК РФ предусматривает до трех лет лишения свободы. С учетом прежних "заслуг" подозреваемого и того, что преступление совершено им в период испытательного срока после условно-досрочного освобождения, он вскоре может опять вернуться в места лишения свободы".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?