Новости. Политика
12:51, 18 Сентября 2014
4
1
2

Досрочное голосование превратит выборы в аукцион, считает карельский депутат

Депутат Законодательного собрания Александр Степанов назвал досрочное голосование инструментом фальсификации, который может превратить выборы в аукцион: "кто больше вложится - тот и станет депутатом".

"Буквально на этой неделе прошли выборы. Я не буду говорить о Чечне или Туве, достаточно вспомнить Карелию или соседний Санкт-Петербург. Оказалось, что досрочное голосование – это всего лишь инструмент фальсификации. Это видно на примере Петрозаводска, это видно на примере Петербурга, где в день голосования победители одни, а по итогам досрочного голосования эти победители почему-то абсолютно другие. Получается, что это не защита прав людей на выборы (у нас не так много людей куда-то ездит), а именно инструмент фальсификации", - сказал Степанов на сегодняшнем заседании парламента.

Он предложил коллегам написать обращение в Госдуму РФ с просьбой отменить досрочное голосование

"Иначе выборы превратятся, а где-то уже почти превратились, в аукцион: кто больше вложится – тот и станет депутатом", - опасается депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.