Новости. Общество
13:33, 18 Сентября 2014

Почти 27 млн хотят потратить на техническое перевооружение парламента Карелии

Загрузка...

Аппарату Законодательного собрания Карелии рекомендовано включить в смету расходов на 2015 год почти 27 миллионов рублей на завершение работ по модернизации конгресс-системы и внедрению электронного документооборота.

Комиссия законодательного собрания Карелии по внедрению конгресс-системы и системы электронного документооборота рекомендовала аппарату Заксобрания включить в смету расходов на следующий год 22 миллиона 800 тысяч рублей на завершение работ по модернизации конгресс-системы, сказала депутат Ирина Петеляева.

По ее словам, на завершение работ по внедрению электронного документооборота в смету парламента рекомендовано также включить 4 миллиона 100 тысяч рублей.

Решение о выделение денег на эти цели примут депутаты карельского парламента.

"Если мы решим, что этих денег в бюджете Карелии нет, то, конечно, этих денег сами себе и не дадим", - отметила Ирина Петеляева.

Депутат Вадим Андронов предложил сопроводить выделение этих средств "необходимой разъяснительной работой" с жителями республики.

"Чтобы мы, приехав в округа, не оправдывались каждому встречному, что депутаты опять себя обеспечивают. Чтобы не получилось так, как с машинами: у нас нет гаража, водителей и таксомоторного парка, но мы себе их, получается, купили. Не надо подставляться, давайте разъяснять людям", - резюмировал Вадим Андронов.

Комментарии

Прохожий
2015-11-24 09:20:15
Даже... даже...охренеть как круто. Как круто обосрались наши избранники. Надо же было быть полными идиотами, что бы такой вопрос поднимать да еще в такое экономическое время. Меня иногда смущает один момент - они вот когда говорят так серьезно полную ..уйню с больших трибун - они верят в то что говорят? Или это какая-то психическая болезнь? Мандатная такая, заразная болезнь. При чем тут наш парламент и "конгресс"? Какая связь у этих двух слов и двух мировоззрений? Холуйско-партийной покорности и свободного волеизъявления? Они же даже на заседания свои далеко не все приходят. Да напишите им кто нибудь приложение для Айфона - пусть голосуют СМСками. Все равно проку от их решений никаких. Ну пусть хоть бюджет местному оператору связи пополнят. Позволю себе напомнить госпоже Петеляевой, что именно она уверяла всех с высокой трибуны в мае, что Карелию в сентябре ждет дефолт. http://politika-karelia.ru/?p=16500 И вдруг... Если денег нет будет, грит.. ? Это возрастной склероз или старческий маразм? Может пора штатную единицу взять в наш парламент - психиатра?
Бородатый
2014-09-18 19:53:05
Ах, да! К этим работам обязательно надо подключать тех, кто не ходил на выборы. Потому что они, как терпилы, согласились с тем, что выбор за них сделают другие.
Бородатый
2014-09-18 19:30:29
Инженер Брунс, ну чё - предложение начать репресии? Какие у нас там есть общественно значимые тяжёлые работы? Чистка поймы рек Лососинки и Неглингки в осенне-зимний период? Пусть народные избранники там побултыхаются и чтоб им было не скучно подключить к ним их избирателей, которое за них проголосовали?
Инженер Брунс
2014-09-18 16:56:32
просто О....ТЬ! Да с вас за это надо скальп живьем снять! Какая вам разница на каком стуле козявки из носа размазывать. Модернизация.... А тендер кто выиграл? Чей-нибудь кореш? Или нет? Что у вас там у всех руки поотсыхали, сидят на нашей шее и кровь сосут.
Недруг "Столицы"
2014-09-18 15:21:10
Еще до вчерашнего дня я у меня была уверенность в том, что В.В. Путин делает все правильно, а я люблю свою Родину и встану на ее защиту. Теперь я в большом сомнении, что я был прав. Хотя возможно В.В. Путин не знает, что твориться в регионах и ему стоит подсказть и "слить" информацию. Наверно будет удобно лежать на массажном столе и работать за конгресс-системой.
pupsik
2014-09-18 15:12:10
"Если мы решим, что этих денег в бюджете Карелии нет, то, конечно, этих денег сами себе и не дадим", - отметила Ирина Петеляева. То есть, информация о том, что бюджет Республики Карелия - ну о-о-очень дефицитный, а объем госдолга достигает громадных размеров, депутатами "забылась"??? Инвестируйте в людей (тех же воспитателей) и они будут благодарны. А если их (людей) постоянно обманывать (судя по информации "НЕДРУГА") - это к хорошему не приведет...
Бородатый
2014-09-18 15:02:44
Какие люди! Какие лица! Вадим, Ирина, ведь был же, наверное, тендер, который выиграл достойный исполнитель, бивший себя копытом в грудь, что вот за эти малые деньги он сделает всё, согласно смете, да и ещё и сопровождать будет на первое время. Как же он так обгадился-то?
читатель
2014-09-18 14:53:46
Недруг "Столицы", абсолютно ЗА!!! Жена тоже в саду работает, зарплаты просто смешные. Где совесть у чиновников? Из зарплата почти в 10 раз выше (это местных)
Недруг "Столицы"
2014-09-18 14:52:16
А сколько получает "младший персонал" детских садов - это просто ужас, как жить на такую зарплату. Однажды от чиновника я услышал фразу: - "Оплата соотвествует уровню образования". У моей жены достойное образование, но кто то же должен работать в детских садах. Не всем же быть "СЛУГОЙ" народа и иметь недвижимость за рубежом.
Недруг "Столицы"
2014-09-18 14:43:40
Охренеть ! 27 миллионов рублей, потратить на оснащение рабочего места -"ЭТО НАГЛОСТЬ или ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ТУПОСТЬ". И не надо объяснять, что без этих денег вы не можете исполнять свои служебные обязаности. Отдайте данную сумму денег работникам детских садов, посмотрите сколько у них заработная плата. Отправить бы данное правительство на "Колыму", еще в 2012 году обещали поднять зарплату и где она, в 2013 году в СМИ кто то из МО дал интервью, что средняя зарплата 19 т.р. он и где она. Моя жена, воспитатель с высшей категорией получает 12-13 т.р.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?