Новости. Происшествия
14:13, 18 Сентября 2014
4
1
2

Водителя, который помогал в Карелии убрать высокий тополь, убило током

В Беломорске при удалении высокого тополя с помощью автомобиля ЗИЛ водитель получил смертельный удар электрическим током.

Как сообщает трудовая инспекция Карелии, трагедия произошла 29 июля. Бригада работников ООО "НСТ" производила работы по удалению тополя высотой около 25 метров. Для этого был использован автомобиль ЗИЛ-131.

Зацепив один конец металлического троса за автомобиль, другой - за дерево, подпилив дерево у комлевой части, автомобиль начал медленно ехать задним ходом, натягивая трос. Внезапно произошел провис троса и дерево упало, задев кроной провода ЛЭП, которая  находилась под напряжением 10 кВ. В результате электрический разряд через мокрый ствол дерева по металлическому канату перешел на автомобиль. Водитель, находившийся за рулем, получил смертельную травму.

Трудовая инспекция установила, что работы повышенной опасности вблизи воздушной линии электропередачи проводились без допуска, работники не были обучены по специальности "вальщик леса", не было произведено отключение ЛЭП.

Работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Беломорского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".