Новости. Экономика
20:03, 18 Сентября 2014
4
1
2

Медведев пообещал бюджетникам рост зарплат

Кабинет министров обсудил, какими будут доходы и расходы главной казны страны на ближайшие 3 года.

До 1 октября правительство внесет на рассмотрение в Госдуму проект федерального бюджета на следующий год и на ближайшую трехлетку. В четверг Кабмин обсудил окончательные параметры.

Как сообщил Дмитрий Медведев, около 57% средств федерального и региональных бюджетов будет направлено в ближайшие годы на различные социальные расходы. На выплату пенсий, субсидий, пособий и компенсаций в главной казне страны на ближайшие 3 года предусмотрено более 2,5 трлн. рублей. Премьер пообещал, что врачам, учителям и научным работникам власти продолжат повышать зарплаты, сообщает "Комсомольская правда".

В этом году правительству впервые пришлось верстать бюджет в столь сложных условиях, подчеркнул Медведев. И экономический рост был очень низким, а теперь Запад ввел против России санкции.

- Мы к макроэкономической стабильности за последние годы привыкли. И в общем-то, перестали ее замечать и ценить, но на самом деле это - достаточно хрупкая вещь, - заметил премьер.
Объем госдолга в ближайшие 3 года правительство обещает удерживать "на экономически безопасном уровне" - менее 15% от ВВП.

Медведев также сообщил, что в казне предусмотрена помощь для компаний, пострадавших от санкций.

- Мы были вынуждены корректировать наш и так достаточно напряженный бюджет, закладывая дополнительные средства на поддержку отечественных компаний, особенно в отраслях, которые подверглись наиболее сильным ограничениям, - сказал премьер.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев представил прогноз развития экономики. В этом году инфляция составит 7,5%. Изначально правительство рассчитывало, что рост цен не превысит 6%. Как ожидается, в следующем году она составит 5,5%.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?