Новости. Культура
08:57, 19 Сентября 2014
4
1
2

Театр кукол Карелии откроет новый сезон микро-оперой о жизни насекомых

Театр кукол Карелии на следующей неделе, 27 и 28 сентября, откроет 80-й театральный сезон.

Как сообщает пресс-служба театра, юбилейный сезон откроется премьерой по сказке Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха" в постановке  Петра Васильева. Художник-постановщик - Алевтина Торик.

"Режиссёрский жанровый подзаголовок спектакля – микро-опера: история из жизни насекомых, исполненная на импровизированной сцене из брошенной кем-то в лесу консервной банки, - отмечают в театре. - Сюжет знаком и любим всеми с младенчества, и персонажи не обманут ожиданий: щедрая и гостеприимная Муха, трусоватые букашки-таракашки, коварный Паук и бесстрашный Комарик. Но теперь все они ещё и запоют! Хор букашек развеселит зрителей песнями и плясками, а главные герои очаруют своими ариями, ариозо и дуэтами".

Кроме того, как ожидается, динамичная музыка Николая Морозова усилит впечатление драматических и лирических моментов стремительно развивающегося действия. Создатели спектакля обещают "гротеск, эксцентрику, яркие планшетные куклы, красочные костюмы и живой вокал", отмечая, что "будет весело, музыкально и немножко страшно".

Спектакль рассчитан на детей от трёх лет, но должен понравиться и взрослым.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?