Новости. Общество
12:26, 19 Сентября 2014
4
1
2

Вместо Зверевой права ребенка в Карелии будет отстаивать Яхонтова?

Глава Карелии Александр Худилайнен внес в Законодательное Собрание предложение о назначении Елены Дмитриевны Яхонтовой на должность Уполномоченного по правам ребенка в республике.

В соответствии с республиканским законом Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия назначается сроком на 3 года.

Елена Яхонтова имеет большой опыт работы по реализации государственной политики в отношении семьи и детей. Более 20 лет она сотрудничает с общественными организациями по защите прав женщин и детей, является руководителем некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии", автором и руководителем проектов, направленных на поддержку семьи и детей, успешно реализованных в республике.

Письмо поддержки о выдвижении кандидатуры Елены Яхонтовой подписали руководители известных в Карелии общественных организаций.

Среди них исполнительный директор благотворительного фонда "Детям Карелии" Наталья Дыбина, председатель карельского отделения всероссийской общественной организации "Российский красный крест" Валентина Полищук, председатель правления региональной общественной организации "Карельский Союз защиты детей" Надежда Павлова, а также  действующий Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Марина Зверева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?