Новости. Общество
16:16, 19 Сентября 2014
4
1
2

ФОТО: Береговой субботник прошел в Кондопожском районе

Прибрежную зону озера Нигозеро в Карелии отчистили от мусора.

Сегодня в Кондопожском районе стартовала акция "Чистый берег", в которой приняли участие сотрудники ГИМС, пожарной службы МЧС по Кондопожскому району и общественники из клуба "Вседорожник". В местечке Сюрьга была произведена уборка мусора с береговой линии озера Нигозеро.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, Карелия участвует во Всероссийской акции МЧС России "Чистый берег". В сентябре практически во всех районах республики сотрудники МЧС, общественные организации, добровольцы и просто неравнодушные граждане проводят "береговые субботники".

Эта акция направлена на очистку территорий берегов водоемов и пляжей после туристического и купального сезона. Живописные берега водоемов нашей Карелии за летний период стараниями отдельных отдыхающих превращаются в несанкционированную свалку. Объяснить и понять, почему у некоторых граждан, отдыхающих на берегах озер и рек, появляется тяга засорять его остатками "жизнедеятельности" очень сложно.

Неоднократные обращения официальных лиц и простых жителей к таким людям результата, как правило, не дают. Акция продлится до конца сентября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?