Новости. Политика
08:33, 22 Сентября 2014
4
1
2

Михаил Ходорковский готов стать президентом России в случае кризиса

Бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский, отбывавший наказание в Карелии, заявил, что готов стать президентом, "если это будет необходимо для преодоления кризиса".

Отвечая на вопрос о своем желании однажды стать президентом России, 20 сентября в интервью французской газете Le Monde Михаил Ходорковский сказал: "Такой задачи передо мной не стоит. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом России в то время, когда страна будет развиваться нормально".

"Но если это будет необходимо для преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти в пользу судебной власти, парламента и гражданского общества, то я был бы готов взять эту часть работы", — пояснил Ходорковский.

В Кремле не видят повода комментировать высказывания Михаила Ходорковского о его намерении стать президентом. "Нам здесь нечего комментировать. Здесь нет повода для комментария никакого", — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет "Коммерсант".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?