Новости. Общество
09:50, 22 Сентября 2014
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Сто литров ухи съели зрители на рыбном фестивале в Карелии

В минувшую субботу, 20 сентября, в центре Петрозаводска состоялся рыбный фестиваль "Калакунда".

Главным событием возрожденного фестиваля стали соревнования по рыбной ловле. Для этого в реку Лососинка выпустили 100 особей карельской форели. Участникам необходимо было поймать за полтора часа больше всего рыбы. В итоге в личном зачете победил Дмитрий Архипов, выловивший две форели общим весом 2 килограмма 630 граммов.

Рядом с местом проведения турнира развернулась интерактивная рыбацкая деревня "Каларанта". Здесь желающие могли научиться готовить карельские "пирожки для зятя", купить свежей форели, а также стать свидетелями битвы поваров, которые готовили различные блюда из рыбы.

На центральной площадке гости "Калакунды" могли наблюдать за выступлением рыб-барабанщиков и рыб-танцоров, а также известного юмориста Николая Лукинского.

Во время фестиваля, рассказали в оргкомитете фестиваля, зрители съели 100 литров ухи. Огромный рыбник, который испекли специально к фестивалю, гости "Калакунды" съели меньше, чем за пять минут.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.