Новости. Криминал
12:55, 22 Сентября 2014
4
1
2

Прослезившийся убийца Фошкина заявил, что на его совести не одна, а четыре загубленные жизни

В Петрозаводском городском суде Карелии сегодня обвиняемый в громком убийстве петрозаводчанина Владимира Фошкина выступил с последним словом.

Житель Олонца Олег Лобский, которого обвиняют в разбойном нападении и убийстве петрозаводчанина Владимира Фошкина, заявил, что "на его совести не одна, а четыре загубленные жизни". По словам Олега Лобского, в феврале у него умерли родители, не пережив позора, что "вырастили убийцу". Кроме того, у его сестры произошел выкидыш, что Лобский также связывает с совершенным им преступлением.

"Так что на моей совести не одна, а целых четыре загубленные жизни. И я себе этого никогда не прощу", - заявил подсудимый, добавив, что готов понести любое наказание.

Вместе с тем, Лобский считает гибель Владимира Фошкина результатом "конфликта двух нетрезвых людей". Он не в первый раз повторил в суде слова о том, что у него не было умысла на убийство случайного прохожего, а также на разбой. По его словам, СМИ изначально неправильно освещали то, что произошло. Кроме того, как сообщил Лобский, его оговорил его приятель Коваленко, который, напомним, также был участником конфликта с Фошкиным. Якобы это Коваленко взял рюкзак Фошкина. Что же  касается удара ножом, то, по словам Лобского, он нанес его случайно, так как увидел в действиях петрозаводчанина "угрозу для своего здоровья".

Последнее слово Олег Лобский произносил в течение примерно 10 минут. У него дрожал голос, он делал паузы, а в момент, когда он рассказывал о смерти своих родителей, даже, как показлось, прослезился.  В конце речи он обратился к суду с просьбой о снисхождении, заметив при этом, что "еще ни одна колония" не исправляла людей, наоборот, они еще больше ожесточались.

Обратился Лобский и к матери погибшего. "Простите, если сможете", - сказал он. По словам подсудимого, он многое осознал, сидя в СИЗО.

По окончании последнего выступления подсудимого мать убитого показала ему портрет сына, поскольку Лобский ранее неоднократно отмечал, что не помнит, как выглядел Фошкин. Лобский попросил её отдать ему эту фотографию "на память". Но женщина отказала ему в этой просьбе.

Приговор Олегу Лобскому суд вынесет, как ожидается,  через несколько дней.

Напомним, во время судебных прений гособвинитель Татьяна Дубейковская попросила суд назначить предполагаемому убийце наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, по мнению гособвинителя, Лобский должен заплатить матери Фошкина 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?