Новости. Общество
13:37, 22 Сентября 2014

Рокеры присоединились к акции по посадке деревьев в Петрозаводске

Загрузка...

На выходных в карельской столице посадили 270 деревьев и кустарников.

В субботу в районе набережной Гюллинга жители и гости карельской столицы высадили на берегу Лососинки 80 саженцев декоративных деревьев и кустарников, в том числе: рябины, яблони, клёна, черёмухи, сосны и др.

"В акции приняли участие представители организаций "Зеленая волна" (Петрозаводск) и  волонтерского отряда "Лига добра" (Пудож), к которым присоединились представители карельских рок-групп "Воттоваара" (Сегежа, Надвоицы, Петрозаводск), "Куб" (Кондопога), "Bаd Time Story" (Петрозаводск)", - сообщает природоохранная организация "СПОК".

А в воскресенье посадки деревьев продолжились в зелёной зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма". В акции приняли участие около 40 человек, которые посадили 120 елей, 70 кленов и несколько вязов, занесенных в Красную книгу Карелии.

Акции по посадке деревьев "СПОК" проводит по заказу администрации Петрозаводска.

Проведение очередного мероприятия запланировано на 27 сентября. Акция пройдет на аллее им. 300-летия Петрозаводска, между улицами Шотмана и Анохина. Начало в 11 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?