Новости. Общество
13:58, 22 Сентября 2014
4
1
2

В Карелии превышен эпидпорог по ОРВИ, за неделю заболели более 6 тысяч человек

В Карелии на прошлой неделе зарегистрировано 6,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ, эпидпорог превышен на 11%.

Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Наиболее неблагоприятная ситуация наблюдается в возрастной группе 3-6 лет, где эпидпорог превышен почти на 26%. Зато в группе от 15 лет и старше заболеваемость значительно ниже эпидемического порога.

"Уровень заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями в республике в целом оценивается как предэпидемический", - подчёркивают в ведомстве.

По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост заболеваемости ОРВИ более чем на 1,5 тысячи случаев. "Рост заболеваемости отмечен на всех административных территориях. Сезонный подъем заболеваемости связан с формированием организованных коллективов в начале учебного года и по окончании летних отпусков", - отмечают эпидемиологи.

У обследованных больных вирусов гриппа не выделено.

По данным Роспотребнадзора, в республику поступило 88 тысяч доз вакцины "Гриппол" для иммунизации взрослого населения и около 10 тысяч доз вакцины "Гриппол плюс", предназначенной для детей. Вакцина распределена по лечебным учреждениям Карелии. Прививочная кампания уже началась.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".