Новости. Общество
19:02, 22 Сентября 2014
4
1
2

После очередной реформы МВД в России могут появиться "шерифы"

Депутаты Госдумы разработали законопроект "О муниципальной милиции в Российской Федерации", согласно которому милиционеры в городах и районах будут заниматься исключительно охраной порядка, профилактикой правонарушений и защитой граждан.

Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Михаила Емельянова, одного из авторов проекта.

По его словам, депутаты хотят, чтобы население самостоятельно избирало участковых и начальников городских и районных отделов полиции. "Как шерифов в США. Мы хотим перевернуть пирамиды с головы на ноги", - пояснил народный избранник.

Законопроект предусматривает вывод муниципальной милиции из структуры МВД и из подчинения региональной власти.

"После этого "шерифы" смогут заниматься исключительно охраной порядка, профилактикой правонарушений и защитой граждан. Причем, граждане смогут самостоятельно на сходе избирать участковых, а выборы начальников городских и районных отделов милиции будут проходить по аналогии с избранием мэров и глав районов. Для этого каждый желающий занять пост должен будет подать в специально созданную избирательную комиссию документы. У кандидатов должно быть специальное образование, а также опыт работы", - говорится в сообщении телеканала.

Отмечается также, что фракция "Справедливая Россия" будет добиваться его рассмотрения в осеннюю сессию.

Комментарии

Andrey+
2014-09-23 14:04:48
Простите, я, наверное, опять не в тему... А за чей счет финансирование новой структуры? А куда теперь уйдут деньги, выделенные из федерального бюджета Министерству Внутренних Дел России и чем тогда оно будет заниматься?!
Татьяна
2014-09-22 19:46:37
А что, у нас снова милиция? Или сами реформаторы запутались, забыв о переименовании в полицию?
Sigur Ros
2014-09-22 19:28:33
Это удивительно как такая высоколобая нация всё и всегда передирает у США и Европы, презирая их на словах. Помяните моё слово - пройдёт немного времени и гей-парады в России станут обыденным делом. Да таким обыденным, что превзойдут весь мир именно по части разврата.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".