Новости. Общество
15:23, 22 Сентября 2014
4
1
2

Худилайнен намерен избавиться от "статистов" в правительстве Карелии

Глава Карелии Александр Худилайнен дал поручение главе администрации Вячеславу Баеву пересмотреть структуру правительства Карелии.

Об этом он заявил во время заседания правительства республики, где рассматривались вопросы социально-экономического развития и планирования бюджета на ближайшие годы.

"Мне не нужны статисты в правительстве Карелии и само правительство не должно быть статистом. Мы с вами, тот инструмент, который настраивает потенциал социально-экономического развития Карелии в нужную сторону. От наших с вами посылов и умелых действий зависят перспективы и решение вопросов. К сожалению, сегодня, некие вещи, которые рассматривались , показали,  что некоторые отбывают, приходя в  9, уходя в 6.  Хотя таких у нас нет", - сказал Александр Худилайнен.

"Дублирование функций не должно быть",  - сказал губернатор, обращаясь к Вячеславу Баеву и привел в пример, когда министерство культуры Карелии проводит рыбный фестиваль "Калакунда".

"Давайте сейчас определимся с четкой компетенцией, с ответственностью, и немножко  видоизменим нашу структуру для того чтобы не было дублирования и было понимание, кто за что отвечает. Что бы не было "перепихивания" вопросов и не было того статизма, который есть, к сожалению, в некоторых структурах правительства", - сказал глава Карелии.

Отметим, что во время обсуждения снижения плановых показателей по сбору картофеля Александр Худилайнен, обращаясь к представителю министерства сельского хозяйства сказал, что "нужно не статистом быть, а нужно дирижировать этим процессом".

Добавим, что в пятницу во время заседания  Общероссийского народного фронта член центрального штаба ОНФ Александр Бречалов  сказал, что правительству Александра Худилайнена необходима перезагрузка.

Комментарии

Leopol'd
2014-09-22 17:27:53
И у избавился от должности губернатора...
ненец
2014-09-22 17:08:26
Сильно сказал:-Не статистом, а дерижором!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?