Новости. Общество
10:50, 23 Сентября 2014

Водителей, паркующихся напротив "Макси", будут штрафовать

Загрузка...

Начиная с этой недели сотрудники ГИБДД будут штрафовать водителей, которые оставляют свои машины по левой стороне улицы Андропова, напротив ТЦ "Макси", в нарушение установленного запрещающего остановку знака.

Напомним, что 11 сентября администрация Петрозаводска установила знак "остановка запрещена" по левой стороне улицы Андропова, напротив "Макси", на участке от проспекта Ленина до улицы Красная.

Как отметили в Госавтоинспекции Петрозаводска, данный знак был установлен с нарушениями, так как не была обеспечена нормативная видимость, то есть попросту знак не был заметен для всех водителей, так как его с одной стороны скрывали ветки деревьев.

Водители продолжали парковать свои машины в нарушение установленного знака, а перед сотрудниками ГИБДД оправдывались, что знак не заметили, так как подъезжали с той стороны, где его скрывают ветки деревьев. Сотрудники ГИБДД ограничивались предупреждением и не выписывали нарушителю штрафа.

В связи с нарушением при установке данного дорожного знака Госавтоинспекция выписала администрации города предписание на обеспечение нормативной видимости дорожного знака.

Срок предписания истек в минувший понедельник. Как рассказали Госавтоинспекции, в субботу, 20 сентября, администрация спилила ветки деревьев, которые закрывали знак и обеспечила нормативную видимость знака, тем самым выполнив в срок предписание ГИБДД.

Теперь водители-нарушители не смогут оправдаться, что знак не заметили.

Официально с 22 сентября все водителей, которые припаркуют свои автомобили по левой стороне улицы Андропова, напротив "Макси", будут штрафовать.

"Если водителя-нарушителя не окажется на месте, то автомобиль будет эвакуирован, а водителю помимо штрафа придется еще оплатить время работы автопогрузчика", - отметили в Госавтоинспекции.

Комментарии

Gennady
2014-09-23 19:42:45
Стоило бы напомнить, что согласно правилам, остановка под этим знаком разрешена инвалидам 1 и 2 группы, а также сопровождающим инвалида 1 группы.
Неравнодушный
2014-09-23 18:09:22
Ветки-то спилили, а вдруг туман будет или птичка пролетит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?