Новости. Криминал
12:20, 23 Сентября 2014
4
1
2

Молодой человек убил 50-летнего жителя Карелии, напоившего алкоголем его брата-подростка

Жителя Лоухского района с отклонениями в психике, который стоял на учете у нарколога, суд приговорил к девяти годам колонии.

Установлено, что 20-летний житель поселка Лоухи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил проучить 50-летнего жителя того же поселка за то, что тот накануне напоил спиртным его 17-летнего брата.

Вечером, разыскав потерпевшего на железнодорожном вокзале, молодой человек нанес ему множественные удары кулаками и ногами по голове, причинив черепно-мозговую травму с переломами костей свода и основания черепа, от которой тот скончался на месте происшествия.

Протрезвев на следующее утром, молодой человек обратился в отдел полиции с явкой с повинной. Он полностью признал вину и активно способствовал расследованию, сообщает прокуратура Карелии.

При назначении наказания суд учел, что преступление подсудимый совершил в период условного осуждения за умышленный поджог в 2012 году сараев с животными. В 2011 году в отношении него, на тот момент несовершеннолетнего, судом были применены меры воспитательного воздействия за совершение на улицах поселка нескольких грабежей.

Еще с несовершеннолетия он состоит на учете у врача-нарколога по поводу злоупотребления алкоголем, родственники замечали у него отклонения в психике.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?