Новости.
12:34, 23 Сентября 2014
4
1
2

Жители Петрозаводска, Костомукши и Сортавалы первыми могут оценить высокоскоростной 4G+ интернет от "МегаФона"

Скачивать данные абоненты сотового оператора могут со средней скоростью 20-25 Мбит/c.

По словам директора карельского отделения ОАО "МегаФон" Алексея Артемьева, при тестировании сети четвертого поколения скорость скачивания достигала 85 Мбит/c. В развитие сети 4G+ в Карелии компания инвестировала миллионы рублей.

"Сейчас, когда абоненты начали пользоваться нашей сетью 4G+, средняя скорость составляет 20-25 Мбит/c - это средняя скорость проводного подключения к интернету в Петрозаводске. В дальнейшем у нас есть возможность увеличить эти скорости до 300 Мбит/c, как это сделано в Москве и Санкт-Петербурге", - сказал Алексей Артемьев.

По его словам, сеть 4G+ предназначена для высокоскоростной передачи данных.
"Сеть четвертого поколения дает возможность на высокой скорости скачивать гигабайты информации, полноценно смотреть потоковое видео в формате HD. Скорость скачивания файлов в сети 4G в пять-семь раз выше, чем в сети 3G", - рассказал Алексей Артемьев и добавил, что в сети третьего поколения "МегаФона" сейчас средняя скорость около 8 Мбит/с.

На сегодняшний день сеть 4G+ доступна в центре Петрозаводска, Сортавалы и Костомукши.

"Мы планируем ставить базовые станции и включать 4G+ там, где в ней есть потребность у наших абонентов. Со временем покрытие сети четвертого поколения будет дублировать покрытие 3G", - сказал Алексей Артемьев и добавил, что в Петрозаводске покрытие 4G+ значительно увеличится к январю 2015 года.

Сейчас, отметил Артемьев, в продаже есть порядка 70 устройств, поддерживающих 4G+.

По данным сотового оператора, высокие скорости не ударят по кошельку абонентов - повышение качества мобильного интернета не вызовет рост цен.

Комментарии

konovalov
2014-09-24 10:45:41
мдаааа. написано же - нужен специальное устройство и симку поменять. 4G не работает - виноват, естественно, не ты, а оператор... у меня и значок светится и скорость высокая. интересно почему?..
Pereira
2014-09-23 13:59:55
Лично в данный момент наблюдаю надпись LTE на своем аппарате.
IgorGL
2014-09-23 13:17:58
Интересно, хоть кто-нибудь в редакции удосужился проверить или попросить Алексея Артемьева продемонстрировать наличие этого мифического 4G в Карелии? НЕТ ЕГО, НЕТ! Ни на моем телефоне, ни на телефонах моих знакомых заначек "LTE" в Карелии еще ни разу не появился. Зато очень регулярно появляются публикации о том, что "инвестированы миллионы". Видимо, миллионы действительно инвестированы и кому-то очень хочется внушить, что именно в 4G.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?