Новости. Общество
13:01, 23 Сентября 2014

Каждому пассажиру по мягкому месту будет, пообещал начальник ОЖД Степов

Загрузка...

Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов на встрече с журналистами рассказал о новом модернизированном поезде "Ласточка", который будет курсировать между Петрозаводском и Санкт-Петербургом.

В минувший понедельник Виктор Степов, начальник Октябрьской железной дороги, провел встречу с журналистами в холле железнодорожного вокзала Петрозаводска, где рассказал об итогах встречи с губернатором Карелии Александром Худилайненом.

Помимо вопросов по пригородным перевозкам журналистов интересовало: когда же в Карелию прибудет новая модернизированная "Ласточка"?

"Она придет, сделано для этого много, несмотря на серьезную конкуренцию регионов", - заверил всех Виктор Степов.

Точную дату прибытия в Карелию новой "Ласточки" Виктор Степов так и не назвал.
"Не хотелось бы называть срока, потому что не от нас много чего зависит, но, думаю, недолго осталось ждать, чтобы каждому пассажиру по мягкому месту было", - сказал начальник ОЖД.

Новый поезд "Ласточка", по словам Виктора Степова, специально приспособлен для более дальних перевозок, в составе будет увеличено количество туалетов, предусмотрено наличие столиков, сиденья будут мягкими и комфортабельными, с многоуровневой регулировкой, расположены они будут друг за другом. Также у пассажиров будет возможность подключиться к бортовому питанию.

"Пассажир ощутит комфорт", - заверил Виктор Степов.

На вопрос о цене начальник ОЖД ответил так: "Цена, конечно, вырастет, но не настолько значительно, чтобы это сыграло роль на спрос".

Отметим, что на сегодняшний день стоимость проезда в "Ласточке" составляет 550 рублей, а вот в новом комфортабельном и модернизированном поезде "Ласточка", по информации правительства Карелии, цена билеты за проезд составит 800 рублей.

"Ласточка" будет курсировать между Петрозаводском и Санкт-Петербургом и, по словам Виктора Степова, ожидается, что ее заполняемость будет 100-процентной, особенно в праздники и выходные дни.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?