Новости. Общество
13:36, 23 Сентября 2014

Без тепла и горячей воды останутся три района Петрозаводска

Загрузка...

Из-за повреждения тепловых сетей на пересечении улиц Анохина и Горького на выходные дни будет прекращена подача тепла и горячей воды в районы Кукковка, Голиковка и Зарека.

23 сентября с 12 часов Петрозаводская ТЭЦ ОАО "ТГК-1" - стратегическое предприятие системы теплоснабжения столицы Карелии – в соответствии с постановлением Главы Петрозаводска перешла в режим периодического протапливания. Энергетики ТГК-1 осуществляют операции по переключению магистральных тепловых сетей - в течение дня тепло поступит в социальные учреждения, детские сады, школы и больницы.
В ходе осуществления переключений было обнаружено повреждение тепловых сетей в районе пересечения ул. Анохина и ул. Горького.

В этом году теплотрасса по ул. Анохина была признана аварийной на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Петрозаводска от 28 августа 2014 года. Энергетикам  ТГК-1 было рекомендовано продолжить работы по модернизации данного участка теплосети по ул. Анохина, который является критически важным для жизнеобеспечения Петрозаводска. Однако в связи с предостережением Карельской межрайонной природоохранной прокуратуры работы по модернизации теплотрассы по ул. Анохина были прекращены.

Напомним, что месяц назад специалисты Петрозаводской ТЭЦ устраняли повреждение теплотрассы по ул. Анохина. Дальнейшая эксплуатация этой тепловой сети без проведения запланированных работ по модернизации теплотрассы чревата возникновением чрезвычайных ситуаций.

Для устранения повреждения теплотрассы в администрацию Петрозаводского округа будет подана заявка на временное отключение от горячего водоснабжения и отопления нескольких районов города: Голиковки, Зареки, Кукковки.

Комментарии

Агент-стажер
2014-09-23 15:27:18
Да. И устранять надо, конечно же, в выходные, чтобы все помучались по максимуму.
sherhan2
2014-09-23 14:49:14
Вот те раз! К отопительному сезону готовы!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?