Новости. Происшествия
14:31, 23 Сентября 2014

Петрозаводчанин сдал в металлолом челюстной захват стоимостью 350 тысяч

Загрузка...

Директор одной из фирм, занимающейся обработкой древесины, вернулся из отпуска и обнаружил, что у погрузчика "Валмет" срезаны детали.

Как рассказали в МВД Карелии, на прошлой неделе в дежурную часть городской полиции обратился руководитель организации, занимающейся обработкой древесины, и сообщил, что с территории его фирмы пропало имущество.

Как выяснилось, придя на работу после непродолжительного отсутствия, директор обнаружил, что с погрузчика "Валмет", который в настоящее время не пригоден к работе, срезан челюстной захват и выравниватель бревен стоимостью 350 000 рублей.

Полицейские изучили записи камеры видеонаблюдения, установленной при въезде на объект, и выяснили, что в начале месяца на территорию организации заезжал посторонний автомобиль. Было установлено, что он принадлежит работникам одного из пунктов приема металла, с которыми и встретились стражи порядка.

Выяснилось, что они выполняли свою работу легально по заявке, поступившей от сотрудника организации, который пояснил им, что техника находится в нерабочем состоянии и подлежит сдаче в утиль. За металлические детали ему было выплачено 3 000 рублей.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена, им оказался ранее судимый 38-летний гражданин. На время следствия он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?