Новости. Криминал
08:50, 24 Сентября 2014
4
1
2

Пограничники Карелии задержали двух сирийцев, которые хотели сбежать в Евросоюз

В Лоухском районе на границе с Финляндией пограничники задержали двух граждан Сирии, которые хотели сбежать через Финляндию в Норвегию и Швецию.

Двое мужчин из Сирии 22 и 24 лет успели преодолеть рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов в 23 километрах от поселка Вокнаволок. "Разрезав нити ограждения, они двинулись в сторону государственной границы, но сразу были задержаны пограничным нарядом.

По данным пограничного управления ФСБ России по Карелии, мужчины хотели через Финляндию попасть в Норвегию и Швецию и получить там статус беженцев.

В отношении одного из задержанных, который оказался без документов, возбуждено уголовное дело за попытку нарушения государственной границы. Сейчас по решению суда находится в СИЗО. Второму нарушителю выписан административный штраф, в конце недели его депортируют из России на родину, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июне этого года пограничники в Карелии также задержали граждан Сирии, которые, по их словам, искали в нескольких километрах от госграницы "выход к морю". За нарушение правил пограничного режима они были привлечены к административной ответственности.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-09-24 15:08:52
И зачем тебе, Россия, два сирийца?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.