Новости. Общество
11:19, 24 Сентября 2014
4
1
2

Детсадовцы из "Светлячка" добираются до кабинета охраны зрения с помощью социального педагога

ОНФ в Карелии проконтролировал ситуацию с доступностью медпомощи воспитанникам детского сада для детей с нарушением зрения в Петрозаводске.

Все обещания, данные родителям малышей, посещающих детский сад "Светлячок", на июльском совещании в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Карелии, выполнены. Ребятишки проходят курсы лечения в кабинете охраны зрения, открывшемся на базе Детской городской больницы в августе. На прием к специалисту детсадовцев водит социальный педагог, ставка которого введена в штатное расписание дошкольного учреждения в сентябре. Об этом рассказала "фронтовикам" заведующая детского сада компенсирующего вида №1  Антонина Павчина.

"Социальный педагог, дипломированный специалист, водит детей на лечение в утренние часы. Она проводит также коррекционно-развивающие занятия по социализации детей, ведет работу с нашими социальными партнерами – библиотеками, музеями, театрами. Наши дети от этого безусловно выиграли", - сказала  Антонина Павчина.

Напомним, после изменений в федеральном законодательстве дети не могут получать медпомощь на базе дошкольных учреждений. Кабинет офтальмолога в детском саду №1 Петрозаводска, который посещают малыши с нарушением зрения, закрылся еще в марте. Все медработники "Светлячка" были отозваны в городскую детскую поликлинику №1. Родители стали бить во все колокола, надеясь отстоять для ребятишек реабилитационные услуги на базе дошкольного учреждения. "Фронтовики" сначала провели выездное совещание в "Светлячке", а затем организовали встречу обеспокоенных родителей с министром здравоохранения Карелии, заместителем мэра Петрозаводска, уполномоченным по правам ребенка в Карелии на своей площадке. Чиновники пообещали родителям, что медицинская помощь будет доступна воспитанникам специализированных детских садов.

"Мы будем продолжать держать на контроле ситуацию с оказанием медицинской помощи в детских садах компенсирующего вида.Нас по-прежнему беспокоит положение в детском саду №108, который посещают дети  с нарушением опорно-двигательного аппарата и неврологическими заболеваниями. Дети не должны остаться без медпомощи", - сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?