Новости. Общество
11:38, 24 Сентября 2014
4
1
2

Шесть чугунных собак "побегут" по набережной

В Петрозаводске будет установлен памятный знак собачьей упряжке в преддверии международных гонок.

В Петрозаводске 23-25 января пройдут международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции "По земле Сампо". Соревнования получили статус этапа Кубка мира.

До начала соревнований планируется установить памятный знак собачьей упряжке – эта идея возникла у организаторов гонок еще два года назад. Он расположится на набережной Онежского озера в зеленой зоне напротив дома №1 по проспекту Ленина. На этом месте в прошлом году была уже установлена металлическая табличка с информационным сообщением о будущем памятном знаке.

Он будет отлит из чугуна и представлять собой упряжку из шести бегущих собак, выполненных в натуральный рост. Как сообщил известный карельский путешественник и советник карельского губернатора по туризму Виктор Симонов, создать памятный знак планируется за счет средств спонсоров.

Гонки на собачьих упряжках стали своеобразным брендом Карелии, считают авторы идеи, поэтому памятный знак достоин занять одно из лучших мест на набережной Онежского озера, посещаемой не только горожанами, но и гостями города.

Комментарии

Татьяна
2014-09-24 13:28:19
Лучше их к Биг Бену поставить. Пусть вокруг бегают. Опять же - союз двух спонсоров!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?