Новости. Общество
13:00, 24 Сентября 2014
4
1
2

Жителю Карелии грозит уголовная ответственность за то, что он хотел украсть информационный щит

В Кондопожском районе полицейские задержали гражданина, подозреваемого в краже информационного щита.

Как рассказали в МВД Карелии, 20 августа в ходе профилактического рейда работники Кондопожского центрального лесничества обнаружили пропажу таблички "Внимание! Доступ в лес запрещен!".

Знак, стоимость которого превышает 1000 рублей, был установлен на пересечении трассы "Кола" и автодороги на Кончезеро в связи с пожароопасной ситуацией в районе. Информация поступила в правоохранительные органы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к краже причастен 39-летний кондопожанин, у которого ранее проблем с законом не возникало. Он признался в содеянном и объяснил, что табличку приметил на дороге еще в начале августа. Он подумал, что, поскольку она сделана из поликарбоната, из нее получится хороший короб для домашнего хозяйства. Злоумышленник выкопал "находку" и спрятал в кустах, чтобы забрать на пути домой. Когда он вернулся, ничего на месте не нашел.

Несмотря на такой поворот событий, подозреваемому грозит уголовная ответственность. На время следствия он находится под подпиской о невыезде, сообщают правоохранительные органы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".