Новости. Общество
16:59, 24 Сентября 2014
4
1
2

Работникам Центров социальной работы Карелии увеличили зарплату

Соответствующий приказ подписала министр здравоохранения и социального развития республики Валентина Улич 22 сентября.

Профсоюзы Карелии сообщили о повышение заработной платы с 1 сентября специалистам по социальной работе, заведующим отделениями, инженерам-программистам, специалистам по защите информации, администраторам баз данных, юрисконсультам. У всех этих категорий работников будет увеличена стимулирующая часть заработной платы.

Насколько в итоге увеличилась зарплата, в сообщении организации не уточняется.

Последний раз разговор о крайне маленькой оплате труда  работников Центров социальной работы шел на встрече профсоюзного актива Карелии с главой республики Александром Худилайненом. Председатель координационного совета Сортавальского района Тамара Жмуренкова говорила от лица работников таких центров со всей республики. Жить людям, на плечах которых непосредственная работа с населением, предлагается на  12 тысяч рублей в месяц, а отдыхать на 14. Разумеется, что отсюда и текучка кадров и нежелание молодежи работать в этой сфере.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.