Новости. Экономика
09:58, 25 Сентября 2014

В предприятие по производству алюминиевых радиаторов в Карелии вложат 9,4 миллионов долларов

Загрузка...

Компания "Русал" и "Элсо Группа" планируют запустить на Надвоицком алюминиевом заводе предприятие по производству алюминиевых радиаторов в 3 квартале 2015 года.

Мощность предприятия на первом этапе составит около 2 миллионов секций радиаторов в год. На полную мощность предприятие выйдет к 2019 году и будет производить 4 миллиона секций, для производства которых Русал будет поставлять около 4 тысяч тонн алюминия. Металл для производства радиаторов будет поставляться непосредственно с НАЗа. Производимая продукция будет поставляться исключительно на рынок России и стран СНГ.

Общий объем инвестиций составит 9,4 миллионов долларов. Часть средств планируется привлечь за счет банковских займов. Банковский кредит будет использован для закупки оборудования и реконструкции электролизного цеха, обмечается в пресс-релизе компании Русал.

"Реализация проекта имеет очень важное социально-экономическое значение. Запуск предприятия позволит не только привлечь инвестиции в современное производство, сохранить часть рабочих мест при сокращении нерентабельного производства алюминия в регионе, но и вывести на российский рынок вид продукции, которая в настоящее время поставляется исключительно из-за рубежа", – отметил заместитель директора по новым проектам РУСАЛа Алексей Арнаутов.

Предприятие обеспечит рабочими местами высвободившихся сотрудников электролизных корпусов НАЗа. Новое предприятие позволит трудоустроить свыше 100 жителей поселка Надвоицы.

Комментарии

che
2014-09-25 16:20:53
Пора уже начать в рублях измерять инвестиции. Хватит пропагандировать ценности страны-изверга, да еще и финансовой пирамиды.
nae
2014-09-25 14:42:33
А что за радиаторы, автомобильные?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?