Новости. Общество
12:00, 25 Сентября 2014

ВИДЕО: Почему отключат горячую воду в трех крупных микрорайонах города?

Загрузка...

Сто сорок тысяч жителей Петрозаводска могут остаться без тепла и горячего водоснабжения в любой момент, в том числе и в зимний период.

Улица Анохина вновь оказалась в центре внимания. Во вторник, Петрозаводская ТЭЦ начала отопительный сезон для социальных учреждений Петрозаводска, а теплотрасса по ул. Анохина уже преподносит неприятные сюрпризы. Почти 40-летний трубопровод не выдержал увеличения тепловой нагрузки и изменения гидравлического режима. Повреждение на участке теплотрассы, по словам сотрудников ТЭЦ, грозит отключением трех микрорайонов города от горячего водоснабжения.  При этом повреждение произошло при минимальной температуре горячей воды в тепловой сети. Для примера, зимой температура теплоносителя увеличивается в полтора раза, и навряд ли такие потрясения выдержит одна из основных веток теплоснабжения города.

Эксперты в один голос говорят, что если не построить новую теплотрассу, то подобные ЧП могут стать регулярными.

Так, в 2003 году в Карелии десятки тысяч человек замерзали без тепла, электричества, газа. Из-за аварий систем тепло- и электроснабжения  чрезвычайная ситуация была объявлена в Муезерском, Олонецком и Медвежьегорском районах. Это была коммунальная катастрофа, которая может повториться вновь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?