Новости. Общество
12:17, 25 Сентября 2014

Общественники предложили на пост детского омбудсмена в Карелии депутата Рогалевича

Загрузка...

Региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" предложила своего кандидата на должность уполномоченного по правам ребёнка в республике, это депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

Как отмечается в письме на имя главы республики Александра Худидайнена, Андрей Рогалевич, являясь председателем парламентского комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи, "зарекомендовал себя человеком с активной гражданской позицией, направленной на максимальный учет интересов и прав ребенка".

"Неформальный подход к делу позволил А.С.Рогалевичу проявить себя и в части совершенствования регионального законодательства в области социальной политики, в совершенствовании механизмов обеспечения и защиты прав и законных интересов ребенка и его семьи, в обеспечении условий для полноценного развития личности в образовании, культуре и спорте", - говорится в письме.

По мнению общественников, Рогалевич сумеет "эффективно и грамотно решать весь широкий спектр задач, возлагаемый на данную должность, и оправдает ожидания общества", а его опыт общественной и парламентской деятельности, а также "несомненный авторитет в органах власти и среди населения" и "достойные личностные качества, умение общаться с людьми и способность решать их проблемы" будут востребованы в республике.

Напомним, срок полномочий нынешнего детского омбудсмена Марины Зверевой истекает в октябре. На днях стало известно, что карельский губернатор внёс в Заксобрание новую кандидатуру на эту должность – руководителя некоммерческой организации "Ассоциация "Форум женщин Карелии" Елены Яхонтовой. Однако в "Согласии" сочли, что Яхонтова была рекомендована "узким кругом граждан, что фактически лишило общественность права выбора" и потребовали провести общественные слушания по кандидатурам на должность уполномоченного по правам ребенка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?