Новости. Общество
14:22, 25 Сентября 2014
4
1
2

Рогалевич удивлён, что его предложили на пост детского омбудсмена, но готов попробовать себя в новом деле

Депутат Законодательного собрания Андрей Рогалевич назвал неожиданной инициативу общественников, которые предложили его кандидатуру на должность уполномоченного по правам ребёнка в Карелии.

Напомним, региональная общественная организация защиты прав граждан "Согласие" направила обращение на имя главы Карелии Александра Худилайнена с предложением рассмотреть кандидатуру депутата Заксобрания Андрея Рогалевича на должность уполномоченного по правам ребёнка.

Как признался Рогалевич в разговоре с корреспондентом "Столицы на Онего", новость о том, что его предлагают на пост детского омбудсмена, была для него "неожиданной".

На вопрос, готов ли он заняться такой работой, депутат ответил утвердительно, но с некоторыми оговорками.

Прежде всего, Рогалевич сомневается, что глава Карелии поддержит его кандидатуру. Как он отметил, если такое случится, то это будет "чудом".

Кроме того, Рогалевич, по его собственному признанию, не относит себя "к активным правозащитникам", хотя и имеет юридическое образование, а в парламенте как раз занимается вопросами образования и делами молодежи, возглавляя профильный комитет.

Наконец, в случае избрания детским омбудсменом ему придётся сложить с себя депутатские полномочия. А поскольку избирался Рогалевич как одномандатник, то после его ухода придётся проводить дополнительные выборы.

Комментарии

Умный
2014-09-25 20:54:26
... честный и скромный человек. Сейчас заплачу. Уже плачу.
man
2014-09-25 20:32:23
Рогалевич честный и скромный человек. Не рвется во власть - как некоторые, например Зверева и Яхонтова. "Два сапога -пара". А Рогалевич, на выборах в Заксобрание Карелии от Сегежского района, получил абсолютную поддержку населения. Многие считают, что детям и их родителям повезет, если Андрей Сергеевич будет уполномоченным по правам детей Карелии.
Умный
2014-09-25 14:57:39
Болтун удивился! Бедные детишки.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?