Новости. Общество
10:00, 26 Сентября 2014

Мужчине, осужденному за побои, в Карелии заменили уголовный штраф на обязательные работы

Загрузка...

По просьбе жителя Карелии, имеющего на иждивении двоих детей и получающего 15 тысяч рублей в месяц, уголовный штраф в 7 тысяч рублей заменили 60 часами обязательных работ.

По данным пресс-службы судебных приставов Карелии, ранее мужчина был осужден за побои и за это имел непогашенный уголовный штраф в размере 7 тысяч рублей.

От явки к судебному приставу мужчина не уклонялся. Он рассказал, что имеет на иждивении двух малолетних детей и получает всего 15 тысяч рублей. Кроме того, ему ежемесячно необходимо погашать кредит, поэтому возможности оплатить штраф не имеет.

"В связи с неуплатой долга судебный пристав-исполнитель направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. В судебном заседании  должник против замены штрафа не возражал, пояснив, что лучше отработает, если суд предоставит такую возможность", - говорится в сообщении пресс-службы.

С учетом финансового положения должника и нахождения на иждивении малолетних детей, штраф заменил обязательными работами на срок 60 часов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?