Новости. Общество
10:04, 26 Сентября 2014
4
1
2

Экологи объявили конкурс на лучшее название арт-объекта на "Беличьем острове"

В Петрозаводске в парке на Кукковке появился первый арт-объект, созданный экодизайнерами из Вологодской области.

Межрегиональная общественная природоохранная организация "СПОК" объявила конкурс на лучшее название для первого арт-объекта, который появился при поддержке организации в городских лесах Петрозаводска. Инсталляция была создана художниками мастерской экодизайна "Дивный мир" из Вологодской области Маргаритой Давыдовой и Ильей Митрофановым и установлена в лесопарке "Беличий остров" накануне Дня работников леса.

Инсталляция представляет собой вырастающую из елового пня и уходящую в землю цветную арку из спилов дерева. По словам руководителя "СПОК" Александра Марковского, арт-объект символизирует круговорот жизни в естественной тайге, где лес без участия человека появляется, растет, стареет и снова становится землей, давая новую жизнь. Это символ нетронутых лесов и бережного отношения человека к окружающей его природе. Такой смысл в целом и должен быть отражен в названии этого объекта.

Победитель будет определен организацией "СПОК". Придумавший наиболее интересное и подходящее название для этого объекта получит памятный подарок от организации.

Варианты названий можно направлять в общественную природоохранную организацию "СПОК" до 13 октября по электронной и обычной почте, а также оставлять в группе "СПОК" в сети "Вконтакте".

Адрес природоохраной организации "СПОК": 185035, г.Петрозаводск, ул. М.Горького, д.21В, e-mail: ngospok@gmail.com

Комментарии

киса
2014-09-26 10:35:57
Адские врата рая
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?