Новости. Общество
11:00, 26 Сентября 2014
4
1
2

Полиция начала проверку по факту уничтожения саженцев рядом с "Сигмой"

В Петрозаводске полиция начала проверку по факту уничтожения молодых деревьев, которые экологи и горожане несколько дней назад посадили в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма".

По уточнённой информации, саженцы были уничтожены не в ночь на пятницу, а ещё в четверг вечером.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе городского УМВД, накануне вечером в полицию обратился житель улицы Университетской. Он сообщил, что в районе 18 часов 25 сентября обнаружил, что посаженных в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма" молодых деревьев больше нет. Неизвестные вандалы выкопали саженцы и увезли их.

"По факту случившегося проводится проверка. Ущерб устанавливается", - отметили в пресс-службе ведомства.

Напомним, на выходных петрозаводчане и экологи из организации "СПОК" высадили в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма" 120 елей, 70 кленов и несколько краснокнижных вязов. Посадки были сделаны, чтобы обезопасить лес от вырубок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?