Новости. Криминал
11:24, 26 Сентября 2014
4
1
2

Петрозаводского "рекламщика", возившего наркотики из Питера, посадили на восемь лет

В Петрозаводске суд приговорил к восьми годам колонии строго режима 26-летнего сотрудника рекламной фирмы, организовавшего сбыт гашиша и амфетамина.

Как сообщили в республиканском Госнаркоконтроле, обвиняемый возил "товар" из Питера. Часть оставлял себе, остальное - расфасовывал и отдавал компаньонам для продажи.

"Вырученные от наркоторговли средства подельники делили между собой", - отметили в ведомстве.

Организатора наркобизнеса наркополицейские задержали во время возвращения из очередной поездки в северную столицу. "При проведении досмотра у него было изъято около 50 граммов гашиша, ещё часть наркотиков обнаружили у него дома", - рассказали в управлении ФСКН.

В отношении молодого человека было возбуждено дело. Обвинение было предъявлено по нескольким статьям УК РФ, связанным со сбытом наркотиков, в том числе и в крупном размере в составе  группы лиц, действующих по предварительному сговору.

"В судебном заседании вина подсудимого была полностью доказана. За  совершение наркопреступлений он был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, ему предстоит уплатить штраф в размере 100 тысяч рублей", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?