Новости. Криминал
12:00, 26 Сентября 2014
4
1
2

Из-за 100 рублей мнимый полицейский в Петрозаводске избил старика сковородкой по голове

В столице Карелии молодой человек, представившийся сотрудником уголовного розыска, проник в квартиру и избил 77-летнего пенсионера.

Как сообщает пресс-служба МВД Карелии, 25 сентября около 22.00 часов в дверь пожилого мужчины позвонил 21-летний молодой человек. Он представился сотрудником уголовного розыска и, показав какой-то документ, попросил разрешения войти. Пенсионер впустил незнакомца.

Оказавшись в квартире, разбойник сразу потребовал деньги. После этого он сначала ударил пенсионера кулаком в лицо, затем схватил со стола ножницы и, приставив их к горлу жертвы, повторил требование.Хозяин сказал, что денег нет, и попросил мужчину уйти – после этого пенсионер получил еще несколько ударов сковородой по голове.

"Испугавшись за свою жизнь, мужчина по карманам собрал все мелкие монеты – набралось около 100 рублей. Злоумышленник забрал деньги и направился к выходу. К этому времени соседи, встревоженные шумом, вызвали полицию", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Прибывшие на место полицейские встретили в подъезде молодого человека, поведение которого сразу показалось подозрительным. Он сказал, что заходил к знакомому, чтобы забрать долг, но это не помогло ему скрыться. Злоумышленник, которого опознал потерпевший, задержан. Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?