Новости. Происшествия
12:29, 26 Сентября 2014
4
1
2

Три семьи остались без жилья после пожара в поселке Кааламо

В Сортавальском районе Карелии в здании бывшего детского сада произошел большой пожар, в результате которого огнем уничтожено три квартиры и полностью выгорел подвал.

Как сообщают в МЧС Карелии, 25 сентября в 14.24 на пункт службы спасения поступил звонок о том, что в поселке Кааламо Сортавальского района произошел пожар в одноэтажном здании бывшего детского сада, которое переоборудовано под жилой дом с несколькими квартирами.

Для ликвидации возгорания были задействованы пожарные части Петрозаводска, Сортавалы, поселков Хелюля и Вяртсиля, а также местные добровольцы.

Пожару была присвоена наивысшая категория сложности. В результате огнем повреждено три квартиры на площади 120 квадратных метров, подвал выгорел полностью на площади 100 квадратных метров.

По информации МЧС Карелии, при пожаре жертв не было, строение значительно повреждено. Предварительная причина возгорания – неисправная электропроводка.

Как сообщили "Столице на Онего" в администрации Кааламского сельского поселения, в результате пожара 3 семьи остались без жилья, у них сгорело все – нет ни документов, ни вещей, ни дома.

Власти поселения предложили пострадавшим временное муниципальное жилье, но пока погорельцы разместились у родственников.

Местная администрация оказывает им помощь в восстановлении документов, организована выдача теплых вещей, а также материальная помощь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".