Новости. Происшествия
14:17, 26 Сентября 2014

Известный поэт в Петрозаводске лишился всех своих сбережений из-за интернет-мошенников

Загрузка...

Поэт, журналист Николай Абрамов накануне стал жертвой интернет-мошенников.

Николай Абрамов, пишут "Ведомости Карелии", обратился за помощью в официальную группу "Сбербанка" в контакте, а спустя полчаса на него вышел молодой человек, у которого в качестве аватара стоял логотип банка.

Каким образом он вышел на жителя Петрозаводска, остается непонятным, однако в результате получившейся переписки все деньги со счета петрозаводчанина были переведены на электронный счет мошенников:

"Одновременно приходили смс с официального номера банка, поэтому я и поверил. Писали профессиональными терминами. Пин-код и другие данные карты не говорил", — рассказывает Николай Абрамов. Переписка оказалась долгой, мужчину несколько раз просили написать через контакт пришедшие по смс пароли.

После того как деньги ушли со счета, на обманутого жителя Петрозаводска через соцсеть вновь вышел молодой человек по имени Егор Александров, который представился работником банка:
"Спрашивал — что я собираюсь делать. Говорил, что в полицию обращаться бесполезно. Я так понял, что все — один и тот же человек", - сообщил пострадавший.

Сегодня обманутый мошенниками Николай Абрамов планирует обратиться в полицию, а также сообщает, что аккаунт, с которого велась переписка, уже удален. Пока еще функционируют аккаунт Егора Александрова, с которого пострадавшему советовали не обращаться в полицию, и связанный с ним аккаунт некоего Егора Орлова, частично копирующий официальную страницу помощи для клиентов банка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?