Новости. Общество
15:34, 26 Сентября 2014
4
1
2

Ширшина назвала уничтожение саженцев рядом с "Сигмой" "преступлением против города"

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина сделала официальное заявление по поводу уничтожения посадки молодых деревьев на Древлянке.

Напомним, на выходных петрозаводчане и экологи из организации "СПОК" высадили в зеленой зоне между микрорайоном "Снегири" и торговым комплексом "Сигма" 240 молодых деревьев: елей, клёнов, краснокнижных вязов. Посадки были организованы с целью восстановить ранее незаконно вырубленный участок лесной территории, который служил своеобразной ширмой, отделяющей жителей микрорайона "Снегири" от разгрузочного терминала и парковочного комплекса, принадлежащих ТК "Лотос-Плаза".

В четверг жильцы обнаружили, что саженцев больше нет: их с корнем выкопали неизвестные и увезли. Полиция начала проверку по факту случившегося.

"Мы возмущены вопиющим актом вандализма, который произошел вчера в нашем городе. В четверг днём полностью была уничтожена посадка 240 молодых деревьев на территории, являющейся территорией общего пользования, - между микрорайоном "Снегири" и торгово-развлекательным центром "Сигма", - отметила Ширшина, комментируя факт уничтожения саженцев.

"Установить и наказать виновных предстоит правоохранительным органам, однако мы считаем эти действиями преступлением не только против закона, но и против нашего города, против жителей, которые приложили усилия, чтобы сделать Петрозаводск лучше и зеленее, против норм морали, принятой в нашем обществе", - сказала мэр.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?