Новости. Общество
09:44, 29 Сентября 2014

ФОТО: Сотрудники ГИБДД проверили водителей в Петрозаводске

Загрузка...

За час на древлянском кольце несколько водителей получили от инспекторов ГИБДД предупреждения по фактам выявленных нарушений ПДД.

В минувшие выходные на дорогах столицы Карелии прошла массовая проверка водителей на предмет выявления признаков опьянения. В профилактическом мероприятии, проходившем с 20.00 до 00.00, приняли участие сотрудники ГИБДД и представители прессы.

В течение часа инспекторы ГИБДД остановили порядка 50 автомобилей, среди которых были путешественники из Татарстана, туристы из Владимирской области, лихачи из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и даже финны. Инспекторы проверяли документы, беседовали с водителями, смотрели, как осуществляется перевозка маленьких пассажиров, обращали внимание на работу световых приборов автотранспорта, а также на тонировку стекол, пристально вглядывались в лица водителей и прислушивались к их речи, чтобы определить по поведению, а нет ли признаков опьянения у сидящего за рулем.

По каждому из перечисленных пунктов среди множества остановленных машин нашлись водители-нарушители.

Проверка документов проходила оперативно, занимала 3-5 минут, и если претензий к водителю не было и документы были в порядке, то автомобилист мог следовать дальше.

Не все водители подчинялись требованию инспекторов ГИБДД об остановке, многие проезжали мимо на высокой скорости, создавая аварийные ситуации и подвергая опасности других участников дорожного движения. На вопрос журналистов: "почему вы их не догоняете", инспекторы ответили так: "Нет явных признаков нарушения, организовывая погоню, мы можем других водителей подвергнуть опасности без причины. От испуга быть остановленным этот водитель может таких дел наворотить, и сам убьется, а потом выяснится, что у него документов просто не было".

Смотрим фото.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?