Новости. Происшествия
09:24, 29 Сентября 2014
4
1
2

Восемь ливанцев пытались незаконно пробраться в Финляндию из Карелии

Восемь иностранцев задержаны при попытке незаконного пересечения государственной границы в Карелии в Лахденпохском районе.

Как сообщает пограничное управление ФСБ по Карелии, утром 19 сентября оперативный дежурный в Сортавале получил сигнал о сработке сигнализационного комплекса инженерно-технических сооружений

Прибывший на место пограничный наряд обнаружил следы людей на контрольно-следовой полосе и разрыв нитей оградзабора. Нарушители хотели скрыть свое настоящее количество и двигались след в след. В 500 метрах от линии границы России с Финляндией были задержаны восемь неизвестных лиц, скрывавшихся в лесном массиве.

Двое мужчин, женщина и дети, оказались выходцами из Ливанской республики. Они признались, что прибыли в Россию с единственной целью – попасть на территорию Евросоюза, чтобы получить там статус беженцев.

В отношении троих задержанных УФСБ России по Республике Карелия возбуждено и расследуется уголовное дело. Двое взяты под стражу с содержанием в СИЗО Петрозаводска, третья задержанная находится под подпиской о невыезде, в связи с наличием смягчающих обстоятельств. Дети иностранцев находятся под присмотром мусульманской общины Петрозаводска.

ФСБ России отмечает, что в последнее время участились попытки выходцев из стран Ближнего Востока незаконно пересечь государственную границу РФ со странами Евросоюза, в том числе, через территорию Республики Карелия. В связи с этим жителям приграничных районов нашей республики рекомендуется сохранять бдительность, и при обнаружении подозрительных лиц или групп людей незамедлительно сообщать по телефонам дежурных служб.

Комментарии

Алик Ладожский
2014-09-29 09:48:07
Бегут, бегут люди из России. Но наши доблестные пограничники всегда на страже.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?