Новости. Происшествия
10:16, 29 Сентября 2014
4
1
2

Скорая, перевозившая беременную кондопожанку, попала в аварию в Петрозаводске

Авария с участием автомобиля скорой помощи и иномарки произошла в Петрозаводске на перекрестке улица Шотмана-улица Чапаева.

Как сообщили в ГИБДД Карелии, 27 сентября в 19.20 на чапаевском кольце под мостом столкнулись автомобиль ГАЗ "Соболь" и Mazda CX-7.

Виновником аварии стал 36-летний водитель скорой помощи, который вопреки правилам не включил звуковой сигнал и выехал на перекресток улица Шотмана-улица Чапаева на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение с автомобилем  Mazda CX-7, который двигался на разрешающий сигнал.

В результате аварии травмы получил 57-летний водитель иномарки и 35-летняя врач автомобиля "Скорая помощь", которая была госпитализирована с переломом ноги. Беременная пациентка, по словам сотрудников ГИБДД Карелии, травм не получила, но испытала стресс.

Из объяснений водителя скорой помощи следовало, что он включил проблесковые спецмаячки еще в Кондопоге, откуда и вез беременную пациентку в Петрозаводск. "Звуковой сигнал не был включен, так как, - сказал водитель скорой, - я видел, что проезд свободен и поехал".

Как сообщили в ГИБДД, несмотря на 36-летний возраст водителя скорой, у него 17-летний стаж вождения.

Комментарии

i-pril
2014-09-29 16:56:32
Сначала я, потом весь мой коллектив искали в тексте хотя бы слово "беременная", не говоря уже об информации о ее самочувствии! Мне казалось, что "Столица на Онего" не является членом сообщества желтой прессы. Я ошибалась? И еще один вопрос к автору (АВТОРА!!!!) сего опуса: с каких пор врач скорой помощи стал ее пассажиром? Крайне непрофессиональная подача информации!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?