Новости. Общество
12:17, 29 Сентября 2014
4
1
2

Врачи и повара не хотят работать в детских лагерях Петрозаводска?

Муниципальные загородные лагеря испытывают кадровую проблему, заявила заместитель мэра Петрозаводска.

Основные проблемы организации летней оздоровительной кампании касаются материально-технического состояния детских загородных лагерей и нехватка кадров, сообщила на сегодняшней планёрке в мэрии заместитель главы города Римма Ермоленко.

"Несколько слов о проблемах. Это, прежде всего, проблема материально-технического состояния лагерей, - сказала она. – Работаем мы по предписаниям Роспотребнадзора. Это ограждения в лагерях, ремонты в помещениях, ремонты корпусов и проблема питьевой воды, технической воды. Также проблема, которую мы решаем при подготовке лагерей, - это проблема кадров. Врачей, поваров найти крайне сложно".

По словам Ермоленко, в 2014 году на организацию летнего отдыха выделено более 41 миллиона рублей из городского и республиканского бюджетов. Эти средства были направлены, в том числе, на ремонтные работы.

Ермоленко также сообщила, что в этом году было проведено письменное анкетирование. У отдохнувших в лагерях ребят интересовались, довольны ли они мероприятиями, понравилось ли питание, удовлетворены ли работой персонала. "Более 90% ответов – положительные", - сказала она.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?