Новости. Общество
19:06, 29 Сентября 2014
4
1
2

Новая социальная сеть "анти-Facebook" становится хитом интернета

Социальная сеть, гарантирующая отсутствие рекламы и неприкосновенность частной жизни пользователей, стала стремительно набирать популярность.

Новая социальная сеть Ello, которую пользователи интернета называют "анти-Facebook", становится хитом интернет-пространства, передает РИА Новости со ссылкой на зарубежные СМИ.

Как сообщает New Zealand Herald, социальная сеть Ello (www.ello.co) была создана как антипод известной сети Facebook, и ее главными принципами стали отсутствие рекламы и неприкосновенность частной жизни.

"Практически каждая вторая социальная сеть находится в ведении рекламодателями. За вашей спиной они используют множество шпионских программ, чтобы фиксировать любое сделанное вами действие. Данные затем продаются с аукциона рекламодателям и информационным агентам, - говорится на сайте сети. - Собирать и продавать ваши личные данные, читая сообщения, которые вы отправляете друзьям, и использовать ваши социальные связи для получения прибыли – отвратительно и неэтично".

Получить аккаунт в Ello можно только посредством приглашения одного из пользователей сети, а также отправив заявку. По данным AsiaOne, в связи с ограниченным предложением и высоким спросом на "анти-Facebook", приглашения в Ello стали продаваться на eBay по ценам до $500 в час, а количество запросов на получение аккаунта на прошлой неделе достигало 35000 в час.

Ранее в СМИ появилась информация о персональных "досье" пользователей на Facebook: администрация сети анализирует интересы и предпочтения каждого пользователя, составляя на основе этого анализа специальные отчеты. Затем стало известно о тайном эксперименте над пользователями соцсети с целью определения ее воздействия на мышление и эмоции человека.

Комментарии

Кальтер
2014-09-29 19:57:08
Что то не вериться...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".