Новости. Общество
14:47, 29 Сентября 2014

В Сегеже из-за отсутствия отопления закрыты все детские сады, а в школах сокращены уроки

Загрузка...

В Карелии в Сегеже из-за отсутствия договоренностей между производителем тепла и получателем тепла, который передает его потребителям, в городе не подается тепло в социальные учреждения.

Непростая ситуация с началом отопительного сезона сложилась в Сегеже. Как рассказал нам глава администрации Сегежского района Игорь Векслер: "Жилой фонд города и все социальные объекты отапливает котельная  Сегежского ЦБК. Пока комбинат тепло в жилые дома не подает, так как нет постановления городской администрации о начале отопительного сезона. Такое постановление мы может подписать в том случае, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток продержится 8 градусов. Пока такие показатели гидрометеорологическая служба нам не давала".

"А что касается социальных объектов, то здесь такой температурной нормы нет. Мы могли бы отапливать детские сады, если подать тепло в систему и перекрыть жилой фонд, но комбинат тепло не дает, поэтому мы вынуждены были закрыть все 9 дошкольных учреждения города, а также перевести школы на сокращенный учебный день".

"Сегодня по вопросу отопления состоится экстренное заседание рабочей группы, где мы постараемся урегулировать вопросы взаимоотношений между производителем тепла – компанией "Сегежа-Энерго", дочерним предприятием Сегежского ЦБК, и компанией "Техпром", которая получает и передает тепло потребителям. Главным образом, из-за отсутствия договоренностей между этими компаниями сложилась такая ситуация, - сказал Игорь Векслер.

Комментарии

sherhan2
2014-09-29 17:46:24
Согласен с Брунсом,каждый год отключаем горячую воду и рьяно начинаем ремонт сетей.Отключаем отопление-и тут же испытания,опрессовки.Только вот проблемы вылезают не во время испытаний,а в момент подключения потребителей.И нигде я не увидел отчётов о перерасчёте услуг населению.Видимо,форс-мажор.А Лексус директора на ходу всегда.
Инженер Брунс
2014-09-29 16:04:58
одно и тоже из года в год! Когда уже зарвавшихся коммунальщиков поставят к стенке? Такое бабло рубят и всё в убыток работают
Его Высочество Морковкин Первый
2014-09-29 14:58:25
Россия встала с колен? Россия - супердержава, претендующая на роль мирового ментора? Падаю на пол и смеюсь до изнеможения. Это как ребёнок, пожирающий козявки станет учить умудрённого профессора жизни.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?